En abril, al comenzar la primavera, la savia comienza a recircular en el arce. En ese momento, se aprovecha para extraerla y se la hierve hasta lograr el famoso sirop d'érable que sería "un jarabe de arce". Algunos productores que se dedican a la extracción y a la elaboración de productos con érable ofrecen en este mes un servicio de comidas típicas hechas a base de érable. Son las famosas "cabanas à sucre", que constituyen el atractivo del mes.
Y aquí, en una salida exclusiva con algunas amigas, salimos a pasar por la experiencia...
Habrá que ponerle este sirop a todo????
Bueno... digamos que todo ya tenía sirop incorporado, aunque tal vez se le puede poner más...
Cuando terminamos de comer y como postre, sobre la nieve, vuelcan tiras calientes de sirop d'érable y con un palito se enrolla, formando una especie de chupetín...
Y aquí está! Listo para saborear...
Terminando la excursión... una dulce sonrisa...
Otro día, y para no olvidar nuestro dulce de leche, fuimos a una confitería en la cual descubrimos que hacían dulce leche casero. Delicioso!!!
Y para festejar mi cumpleaños, nada mejor que una torta casera, con dulce de leche, obviamente...
Y unas pizzas y panchos por la noche... para no perder la costumbre...
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